四十天禱告,進入神的大使命

四十天禱告,進入神的大使命

 

四十天禱告,求主改變我成為宣教的器皿,「因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的。」主啊!願祢的國降臨!
第一至七天:願?的國降臨
第八至十四天:宣告十字架的大能
第十五至二十一天:作主的精兵.作無愧工人.作貴重器皿
第二十二至二十八天:領受差遣.我在這裡.得著能力
第二十九至三十五天:剛強壯膽.得地為業
第三十六至四十天:宣告成為和平之子,將愛傳開
第一至七天:願?的國降臨
第一天
經文:
「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(太6:10)
禱告:
prayer_icon01 求神的國降臨,因我相信及承認耶穌基督,求主讓我能彰顯神的權柄和聖靈的能力,擴張神的國度。
prayer_icon01 求聖靈引導讓我能順服神的旨意,我要常常禱告,使我能接受神的旨意,並將榮耀歸給神。
默想:
我如何實踐神的國度降臨在我的生活中?
第二天
經文:
「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直(或作:堅定)的靈。」(詩51:10)
禱告:
prayer_icon01 求主幫助我做一個心存清潔,行為正直的基督徒。
prayer_icon01 求主保守我的身心靈,好叫我堅定在神的旨意裡。
prayer_icon01 求主給我一顆能分辨的心,好使我能敏銳聖靈的聲音。
默想:
我能每天為主預留空間,讓神向我說話嗎?
第三天
經文:
「願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。」(西1:9-11)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我能滿心明白神的旨意,好叫我能凡事蒙主喜悅。
prayer_icon01 求主讓我能多結果子,也能凡事歡歡喜喜的忍耐寬容。
默想:
我能常常察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意嗎?
第四天
經文:
「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」(西3:2)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我能因著神國度的彰顯而滿足,以榮耀主名為生命的方向。求主讓我能凡事為主而作、為主而活,不為自己的事追求要得著更多。
默想:
我的心思大部份放在甚麼地方?
第五天
經文:
「耶穌說:『手扶著犁向後看的,不配進神的國。』」(路9:62)
(小分享:若農夫犁一塊田地,他需要望著前面籬笆上的焦點,才能犁一條直線。)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我的生命成為能彰顯神國度的生命。
prayer_icon01 求主讓我能專注在神所交付給我的使命裡。
默想:
有甚麼使我不能專注,常往後看?
第六天
經文:
「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓3:7-8)
禱告:
prayer_icon01 因著耶穌基督,讓我不再一樣。求主讓我的心能謙卑,使我如今活著,是因信耶穌基督而活,生命裡只有基督。
默想:
在生命中有什麼我覺得是很重要的?我可以為主放下嗎?
第七天
經文:
「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33)
禱告:
prayer_icon01 讓神居首位,求主讓我思想祂的事多於自己的事。
prayer_icon01 求主讓我有信心,明白神會給我一切所需用的。
默想:
我如何能先服事神?我能安心相信神供應一切嗎?
第八至十四天:宣告十字架的大能
第八天
經文:
因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。」(林前1:18)
「我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;但在那蒙召的,無論是猶太人、希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。」(林前1:23-24)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我在與主同行的生活中,更明白十字架的道理,使我能彰顯神的大能,活在神的智慧裡。
默想:
因著十字架,我是否能常活在神的大能中?
第九天
經文:
「他因軟弱被釘在十字架上,卻因神的大能仍然活著。我們也是這樣同他軟弱,但因神向你們所顯的大能,也必與他同活。」(林後13:4)
禱告:
prayer_icon01 因著耶穌在十字架上所彰顯神的大能,我宣告我能誇勝我的軟弱,因神的恩典夠我用,我能靠主堅立剛強。
默想:
因著神的能力與權柄,確認斷沒有什麼能害我們的。
第十天
經文:
「又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把他撤去,釘在十字架上。既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」(西2:14-15)
禱告:
prayer_icon01 感謝主赦免我的一切過犯,並讓我脫離一切的控訴與捆綁,求主讓我能常靠十字架誇勝。
默想:
如今我是靠愛我的耶穌基督而活著。
第十一天
經文:
「你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:10-12)
禱告:
prayer_icon01 因著耶穌的名,我已得著拯救,如今因著祂的被釘,我能作首不作尾,因我與基督必一同作王。
prayer_icon01 求主藉著耶穌基督的名,透過我的生命,讓別人能得醫治。
默想:
我的身份是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民。
第十二天
經文:
「既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。」(弗2:16-17)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我使人能經歷十字架的大能,經驗與神和好的福氣。
默想:
我能靠著主,使不和諧的都藉這十字架經驗和好嗎?
第十三天
經文:
「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」(加2:20)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?更新我,除掉我的老我,讓我活著就是基督,從我的身上散發基督的香氣。
默想:
我如何在生活中能像耶穌,捨己與付出愛?
第十四天
經文:
「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」(加6:14)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?讓我不活在俗世的衝擊裡,反把天國的文化帶進我的生活中。
默想:
對我來說,甚麼是世界已經釘在十字架上?
第十五至二十一天:作主的精兵.作無愧工人.作貴重器皿
第十五天
經文:
「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。」(提後2:1)
禱告:
prayer_icon01 主啊,求?給我能力,使我不論在事奉中,或無論任何境況,也能經歷耶穌基督的恩典,並靠著主能夠剛強壯膽。
prayer_icon01 求主讓我能因著基督的恩典,在偉大的神和救主耶穌基督的榮耀中,作蒙潔淨有能力的精兵。
默想:
我能因神豐盛的榮耀和祂的靈,叫我心裡的力量剛強起來嗎?
第十六天
經文:
「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後2:2)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?叫我成為可信靠、能勝任的精兵,使用我成為忠心能教導別人的。
prayer_icon01 求主叫我所領受的教訓能深化、成為行動,並讓真理傳開。
默想:
我能晝夜思想神的話語,活出主的真理嗎?
第十七天
經文:
「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。勞力的農夫,理當先得糧食。」(提後2:3-6)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?叫我吃力苦幹,鍥而不捨,使我能盡心盡忠,服從規條,辛勞工作,不怕受苦,成為主耶穌的精兵。
默想:
靠著主的恩典,我必能忠心又吃苦。
第十八天
經文:
「你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提後2:15)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?使我的手有力,在?交付的事上能迫切盡力,因主的喜悅成為我的滿足,作個無愧的工人。
默想:
我願常常察驗神的善良、純全、可喜悅的旨意。
第十九天
經文:
「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提後2:20-21)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗幫助我能潔淨自己,讓我能得著尊貴的身份,擁有貴重的用處,成為聖潔,用最適合的方式事奉主﹗
默想:
我們要聖潔,因為神是聖潔的。
第二十天
經文:
「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後2:22)
禱告:
prayer_icon01 求主幫助我,常與弟兄姊妹一起分享在主裡的美善,一起以清潔的內心行事,一起禱告追求公義、信心、愛心、和平,成為貴重的器皿。
默想:
誰曾知道主的心呢?但我們是有基督的心了。
第二十一天
經文:
「然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和的待眾人,善於教導,存心忍耐,用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。」(提後2:24-26)
禱告:
prayer_icon01 求主幫助我,在面對難相處的人時能正面積極,溫柔忍耐。我要倚靠主的靈祝福和愛,讓生命回轉,靠著耶穌宣告得勝。
默想:
人的怒氣並不成就神的義。
第二十二至二十八天:領受差遣.我在這裡.得著能力
第二十二天
經文:
「他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。』」(太9:36-38)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?打開我的眼睛,讓我的心與主貼近,使我看見?所看見的,憐憫?所憐憫的,好讓我領受?交付給我的異象。
prayer_icon01 求主讓我看見禾場廣大,等待收割,讓我能與主同心,同為失喪的靈魂著急。
第二十三天
經文:
「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」(太28:18-20)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求讓我們今天有基督的心,為萬國萬民的生命禱告代求,又為萬國萬民的心靈呼聲付上行動。
prayer_icon01 求主不單讓中國—我們的國家得救,也讓萬國也作主的門徒。
第二十四天
經文:
「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:『願你們平安!』說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說:『願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。』」(約20:19-21)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗因?受刑罰,我們得平安;因?受鞭傷,我們得醫治。主啊﹗今天,因?被差遣,讓我們也被差遣吧。
prayer_icon01 求主讓我們宣告平安的福音。
第二十五天
經文:
「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。』」(羅10:14-15)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗讓我深信我是受差遣的,去宣告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。
prayer_icon01 求主讓我把平安福音的鞋穿在腳上,常常見證、傳講福音的大能。
第二十六天
經文:
「嗐!你們有話說:『今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,作買賣得利。』其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:『主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。』」(雅4:13-15)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗我們看見生命的短暫,求主加給我們力量,好使我們能把握時機,以順服的心,去回應主的愛。
prayer_icon01 因有神的同在及聖靈的能力,求主讓我們帶著主的應許,作耶穌的見證人。
第二十七天
經文:
「我又聽見主的聲音說:『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』我說:『我在這裡,請差遣我!』」(賽6:8)
思想:
亞伯拉罕回應神讓他獻上所愛的兒子時,他說:「我在這裡。」
摩西在荊棘的火焰中與神相遇,他說:「我在這裡。」
神在夜間多次的呼喚撒母耳,他回答說:「我在這裡。」
以賽亞聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」他說:「我在這裡,請差遣我!」
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗今天讓我們也與許多雲彩的見證人一樣,聽到主的聲音,就回應主說:「我在這裡,請差遣我!」
prayer_icon01 主啊﹗今天?要我為?作甚麼?
第二十八天
經文:
「耶穌對他們說:『父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』」(路4:18-19)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗?吩咐我們往普天下去,傳福音給萬民聽。求?加給我們各樣聖靈的恩賜,好使我們得著能力,作?的見證。
prayer_icon01 主啊﹗我們願與?同工,到處宣傳福音,求?用神蹟隨著,證實所傳的道,阿們﹗
第二十九至三十五天:剛強壯膽.得地為業
第二十九天
經文:
「耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,說:「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約但河,往我所要賜給以色列人的地去。」(書1:1-2)
禱告:
prayer_icon01 天父,求?讓我領受異象,又求?堅固這異象,在?看為合適的時候,就讓我知道?對我說:「現在你要起來,往我所要賜給你的地去。」
prayer_icon01 求讓我的生命每天與主貼近,每天活在聖潔中,使我能聆聽主的聲音,清楚主的吩咐。
第三十天
經文:
「凡你們腳掌所踏之地,我都照著我所應許摩西的話賜給你們了。從曠野和這利巴嫩,直到伯拉大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。」(書1:3-4)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我們肯定藉主耶穌基督賜給我們的能力、身份、權柄,知道「我們是屬神的,並且勝了他們;因為那在我們裡面的,比那在世界上的更大﹗」(約壹四4)
prayer_icon01 求主讓我們成為和平之子,在我們腳掌所踏之地,有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。(加五22-23)
第三十一天
經文:
「你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。」(書1:5)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?為我拿走孤單的心,因為有主的應許,我決不孤單。奉主的名趕走那欺騙的聲音,轉化為主的話語:「我必不撇下你,也不丟棄你。」
prayer_icon01 主啊﹗求?讓我明白,主的同在是大能的同在,讓我活在聖靈同在的大能中。
第三十二天
經文:
你當剛強壯膽!因為你必使這百姓承受那地為業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往那裡去,都可以順利。」(書1:6-7)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我剛強,大大壯膽,讓我確信,主的吩咐必伴隨著恩賜、智慧、能力,我只管在未見之先確信,並踏出信心的一步。
prayer_icon01 主啊﹗我願意謹守遵行?的話語,求主讓我信心堅固,因聖靈得生,靠聖靈行事,勝過肉體的一切邪情思慾。
第三十三天
經文:
「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。』」(書1:8)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗求?除去我懶惰的心,愛慕?的話語,在寒冷的日子,仍天天閱讀聖經,並晝夜思想。
prayer_icon01 求主賜我智慧緊記?的話,在主裡沒有難成的事,我定意要把主的話藏在心裡,免得我得罪神。
第三十四天
經文:
「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(書1:96)
禱告:
prayer_icon01 主啊﹗無論在任何境況,我深知道無論往那裡去,?必與我同在。所以,求主除去一切懼怕和驚惶的心,因為愛裡沒有懼怕。
prayer_icon01 求主讓我不單沒有懼怕,更使我能歌唱,因為有主的應許,現在我得以昂首,高過四面的仇敵。(詩廿七6)
第三十五天
經文:
「他們回答約書亞說:『你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。』」(書1:16)
禱告:
prayer_icon01 求主給我順服的心,除去一切的攔阻,願意回應主的吩咐、主的方向、主的心意。
prayer_icon01 求主讓這經文也成為我們的回答:「你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。」
第三十六至四十天:宣告成為和平之子,將愛傳開
第三十六天
經文:
「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」(羅14:17)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我成為和平使者,以禱告覆蓋整個城市,成為鄰舍和好的天使,經歷基督身體的合一。
第三十七天
經文:
「那七十個人歡歡喜喜的回來,說:『主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。』耶穌就對他們說:『我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。』」(路10:17-20)
禱告:
prayer_icon01 求主幫助我們,以禱告佈道改變生活模式,使撒旦的權勢從天上墜落,得著權柄踐踏蛇和蠍子,讓我們因名字記錄在天上而歡喜。
第三十八天
經文:
「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太16:18-19)
禱告:
prayer_icon01 求主賜我們能力,奪回城市的屬靈權柄,讓教會同心合意,興旺福音。
第三十九天
經文:
「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:5,9)
禱告:
prayer_icon01 求主讓我像基督照亮人前,在黑暗的角落帶進光明,甘願為主獻上活祭。
第四十天
經文:
「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!」(可16:15-20)
禱告:
prayer_icon01 求主差遣我,使萬民作祂的門徒,帶領圈外的羊看見真光,回到耶穌的身旁。讓我成為和平之子,將祝福帶給人,一起經驗神蹟奇事,讓教會成為傳福音的教會。