七天禱告,建立禱告祭壇

七天禱告,建立禱告祭壇

 

「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」
約翰福音十四章12-13節
第一天:宣告禱文

讚美主,建立禱告祭壇禱文

耶和華的名是應當稱頌的!從亙古到永遠,智慧能力都屬乎祢,祢改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。祢顯明深奧隱秘的事,知道暗中所有的,光明也與祢同居。我的神啊,我感謝祢,讚美祢,因祢將智慧才能賜給我們,應允我們所求的,把祢心意的事情都向我們顯明。
主啊,我們知道禱告是直接與祢建立關係的管道,是能夠在地上顯出屬天能力的鑰匙,但我們卻時常心靈願意,肉體倒是軟弱了,求祢赦免,並指教我們禱告的重要,使我們成為祭司,在各處建立祭壇,讓禱告如煙的升到祢寶座前,祢說:「壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。祭司要每日早晨在上面燒柴,並要把燔祭擺在壇上,在其上燒平安祭牲的脂油。」主啊!我們所擺上的禱告要常常燒著,因為禱告祭壇建立的地方,就是祢工作的地方,我願意從個人生活開始建立禱告祭壇,讓祢大能的手運行在其中。
主啊!現今世代邪惡,我們雖然活在世界,卻不屬世界,所以我們要舉起聖潔的手隨處禱告,以禱告在家庭、職場、城市和地域帶來祢的同在,也以祢的國為我們所顧念的,如今祢已把必勝的武器賜給我們,幫助我們緊緊捉住及持之而行,識破仇敵一切的謊話和詭計,叫我們在世代中成為大有能力的一群,帶著權柄得勝再得勝!禱告奉主耶穌基督得勝的名求,阿們。
第二天

建主個人禱告祭壇

經文:
「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」(耶29:12-13)
「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)
禱告:
☘ 主啊!我需要祢介入我的生命中作我隨時的幫助,為此我願意重新建立禱告祭壇,使我能夠認識、尋求、經歷和享受祢的愛。
☘ 主啊!禱告是得勝的關鍵,但我們心靈固然願意,肉體卻是軟弱了,求祢幫助我們捉緊得勝的祕訣,時常警醒禱告,免得入了迷惑。
第三天

建立家庭禱告祭壇

經文:
「他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯。」(徒2:46)
「凡敬畏耶和華,遵行他道的人,便為有福。你要喫勞碌得來的,你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹,你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。」(詩128:1-3)
禱告:
☘ 主啊!家庭是祢所設立的,當我們全家聚集在一起禱告尋求祢,祢必帶領我們,使我們關係得以恢復,喜樂加倍顯多,難處份外輕省。
☘ 主啊!幫助我們建立家庭祭壇!使我們在祭壇中享受天倫之樂,彼此扶持,同心吹角,讓祭壇的火永不止息,以祢成為我家最大的鼓勵和幫助。
第四天

建立職場禱告祭壇

經文:
「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)
「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:19-20)
禱告:
☘ 主啊!我願意在職場中建立祭壇,每天為公司、同事、工作守望禱告,使祢不僅得公司為業,更要奪得人心,叫生命看見祢榮耀的臨在。
☘ 主啊,我們宣告即使在充滿疲累和壓力的工作環境中,我們仍要在職場中與祢相遇,透過禱告祭壇的建立,使我們脫去舊有的身分觀念,恢復君尊皇族的角色在職場中工作。
第五天

建立城市禱告祭壇

經文:
「神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。」(詩46:5)
「你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。」(耶29:7)
禱告:
☘ 主啊!我們願意徹夜為城市守望,因為禱告能打開屬靈的天空,使這城從黑暗走向光明。
☘ 宣告禱告祭壇的建立能夠帶來城市的改變,使步伐重新走向合神心意的秩序當中,人心也歸向天父。
第六天

建立地域禱告祭壇

經文:
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」(提前2:1-2)
「你的民以色列若得罪你,敗在仇敵面前,又回心轉意承認你的名,在這殿裡向你祈求禱告,求你從天上垂聽,赦免你民以色列的罪,使他們歸回你賜給他們和他們列祖之地。」(代下6:24-25)
禱告:
☘ 面對地域上的轄制,宣告祭壇能扭轉屬靈氛圍,使我們能在仇敵面前反敗為勝,打破根深蒂固的營壘,以致地土得以恢復美好。
☘ 主啊!我們渴望地域回到祢的心意中,使國家能彰顯公義、政策有憐憫的心、人民謙卑與祢同行。
第七天

建立國度禱告祭壇

經文:
「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」(約壹5:14-15)
「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太6:33)
禱告:
☘ 主啊!幫助我們勝過世界,活著不求自己益處,常思念天國的事情,先求祢的國和義的生活模式。
☘ 今天我們要知道神對這世代的心意,才能準確無誤地配合神的工作。主啊!我們願意與祢同工,但祢的意念高過我們的意念,我們願意在祢跟前謙卑自己,求祢指教和幫助,叫我們活在地上,卻以基督的心為心。