七天禱告,真實家人同行

七天禱告,真實家人同行

 

「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」
馬太福音十八章19節
第一天:宣告禱文

讚美主,家人同行禱文

主啊,祢提醒我們:「萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」身在末後的世代,經歷混亂的時刻,仇敵千方百計的分散我們,以致基督的身體難以建立,所以我們不單要謹慎自守,更要切實相愛,彼此互為肢體,靠著祢合而為一,使基督身體得以建立,每個部分都聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。
主啊,二人總比一人好,在生命中我們都需要彼此,求祢在這個充滿猜忌,失去信任的世代中教導我們愛與信任的功課,學習彼此承擔與委身,打破過往在關係中所建立的防衛機制,叫我們經歷祢大愛的同時,也相信真實的家人同行關係,同心同行,不單顧自己的事,也切切顧念別人的事,照所得的恩賜彼此服事,恢復關係中的美好。
主啊,愛是從祢而來,祢喜悅祢的子女彼此相愛,當我們願意謙卑自己,以愛互為肢體,竭力保守聖靈所賜合而為一的心的時候,祢的國就在其中彰顯。所以我們宣告愛不但能夠遮掩許多的罪,愛也能夠改變世界,當我們同心合意,活出家人同行的真實關係,福音就得以興旺。
 主啊,我們渴慕並接受祢在關係中所賜下的祝福:「看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」願祢的旨意大大成就,願彼此相愛成為爭戰中關鍵的必勝武器,願世界因祢而震動!禱告奉主名求,阿們!
第二天

建立神的家

經文:
「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了…」(弗2:19)
「天上地上的各(或作:全)家,都是從他得名。」(弗3:15)
禱告:
☘ 感謝主建立了屬靈的家,使我們被接納,與父和好,同享豐富筵席,屬靈權柄得以恢復,仇恨與傷害都得到醫治,承接美好的祝福。
☘ 合一是家庭中最重要的元素,主啊!幫助我們保守合而為一的心,使任何黑暗勢力不能勝過我們,幫助我們這群屬祢的兒女,定意衝破一切的阻隔,手拉手,心連心地與列國同站,與世代同行。
第三天

家人同行

經文:
「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)
「二人若不同心,豈能同行呢?」(摩3:3)
禱告:
☘ 家人同行需要同喜同悲,求主擴闊我們的胸襟,教導我們活出真實的關係,叫我們不要單顧自己的事,也當顧念別人的事。
☘ 若不同心,豈能同行?求主挪去我們的自我中心,使驕傲、自大、紛爭等不能成為關係之間的高牆,叫我們所作的每一步都對準天父的心意。
第四天

彼此需要

經文:
「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」(傳4:12)
「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來10:24)
禱告:
☘ 主啊!祢看亞當獨居不好,所以預備了夏娃幫助他,同樣在生活中我們也需要同伴,以帶來彼此守望、保護、分擔、扶持等美好功效。
☘ 主啊!教導我們與人相處之道,存心謙卑,看別人比自己強。
第五天

恩賜配搭

經文:
「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」(彼前4:10)
「這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」(林前12:11)
禱告:
☘ 主啊!祢把恩賜賜給我們,是要我們按著恩賜彼此服事,使祢在凡事上得榮耀。
☘ 恩賜雖多,但目的為要榮神益人,求主幫助我們擁抱每人不同的恩賜及位份,彼此配搭,彼此相顧,建立基督的身體。
第六天

切實相愛

經文:
「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼前4:7-8)
「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約13:34)
禱告:
☘ 主啊,教導我們切實相愛的功課,在生活中不起眼的部份就開始把愛實踐出來。
☘ 罪已經在不知不覺之間破壞了彼此的關係,求主教導我們如何互相去接納、包容和鼓勵彼此,使愛成為關係之間的保護。
第七天

建立基督的身體

經文:
「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗4:13)
「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」(林前12:26-27)
禱告:
☘ 我們是基督身體中的不同部分,是要靠主聯絡得合式,求主幫助我們各體能彼此相助,百節各按各職,使身體漸漸增長,在愛中建立自己。