七天禱告,經歷神的同在

七天禱告,經歷神的同在

「因他常與你們同在,也要在你們裡面。」
約翰福音十四章17節下
第一天:宣告禱文

讚美主,歡迎神同在

耶和華我們的父啊,祢的名在全地何其美,祢將祢的榮耀彰顯於天。因敵人的緣故,祢在嬰孩和喫奶的口中建立了能力,使仇敵和報仇的都閉口無言。我觀看祢指頭所造的天,並祢所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,祢竟顧念他?世人算甚麼,祢竟眷顧他?
祢叫我們比天使微小一點,又賜我們榮耀尊貴為冠冕,並把權柄賦予給我們管理祢手所造的,使萬物都服在我們腳下。
阿爸天父!感謝祢與我們立的永約,就是收納我們成為祢的兒女,使我們因著祢得以脫去舊人,不再受奴僕的心,乃是兒子的心,生命重新恢復在祢創造的美好中,帶有君尊皇族的角色,叫我們經驗耶穌的受苦,也同得基督的榮耀。因著祢所賜的權柄與位份,使我們在一切的事上都經已得勝有餘了!無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與祢的愛隔絕,也沒有任何事能奪走我們和祢的關係。
父啊!祢所愛的,祢必管教,既然我們已被祢收納為兒女,祢必管教我們,為的是要我們得益處,在聖潔上有份,求祢給我們一顆受教的心,以經練過後必結出平安果子的決心勝過管教時的不快樂與愁苦,使我們成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。
父啊!祢對我們每一個都有獨特的計劃與命定,是要把祢的心意成就在地上,就如燈臺照在黑暗中要顯出亮光一樣!父啊!現今的世代邪惡,求祢幫助我們這群蒙慈愛的兒女去效法祢,憑愛心行事,行事為人像光明的子女一樣結出良善、公義、誠實的果子,並時常察驗何為祢所喜悅的事,因為我們雖在地上,卻要顯出祢天上的榮耀,把天國帶到其中,使萬族萬邦無不口稱祢-萬軍之耶和華是神,是我們的阿爸父,是惟一的拯救!感謝祢與我們分享祢的愛,讓我們明白祢的心。禱告奉主耶穌基督得勝的名求,阿們!
第二天

恢復天父與兒女的關係

經文:
「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。」(約壹3:1)
「你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:『阿爸!父!』」(加4:6)
禱告:
感謝主讓凡信靠主名的,都賜給我們權柄作神的兒女。主啊﹗求祢擁抱、提拔、堅固我們,讓我們活出神兒女的喜樂、尊貴與能力。
求主幫助我們脫離奴僕懼怕的心,擁抱神兒女的位份,能自由輕省地親近天父,明白天父的心意。
第三天

恢復神創造你的美麗

經文:
「神說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人…神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們…事就這樣成了。神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。(創1:26-31)
禱告:
 在祢的創造裡,祢看著被造的我們都「甚好」。祢欣賞愛護我們,比我們所明白的更多更深。求主讓我們在祢裡面,脫離灰暗,恢復豐盛的榮耀。
 主啊,幫助我們脫去舊人和舊人的行為,讓這新人在知識上漸漸更新,正如造我們主的形像。(西3:9-10)
第四天

恢復神給你的尊貴身份

經文:
「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。(彼前2:9-10)
禱告:
☘ 感謝主的揀選和憐恤,求主讓我們分別為聖,活出天國的樣式,善良、純全、可喜悅的旨意。
☘ 主啊,讓我們認定作神與基督的祭司,將來必與基督一同作王。(啟20:6)
第五天

在主裡成為聖潔

經文:
「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他、因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」(約壹3:2-3)
禱告:
☘ 在羔羊寶血的覆蓋中,我們要成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。
☘ 主啊,幫助我們在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女,使我們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來。(腓2:15-16)
第六天

經歷每天與主同行

經文:
「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅1:17)
「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。」(約15:4)
禱告:
宣告我在主裡面,主也在我裡面,我的生命是屬於主的,並且主居首位。
求主帶領我每天在生活上與祢同行,經歷神同在的真實。
第七天

恢復神對你獨特的命定

經文:
「因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」(詩133:3下)
「耶和華以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。我造地,又造人在地上。我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的。(賽45:11-12)
「免得有人被諸般患難搖動。因為你們自己知道我們受患難原是命定的。」(帖前3:3)
「沒有異象,民就放肆。」(箴29:18)
禱告:
☘ 主啊,賜給我們更順服的心,我們願意放下我們所有計劃的主權。
☘ 宣告祢的道路高過我們的道路,祢的意念高過我們的意念。(賽55:9)
☘ 求主讓我在祢的大能權柄下,進入祢的旨意和命定。
☘ 仰望主的豐富恩典,期望活出神旨意中的豐盛生命。