七天禱告,領受智慧謀略

七天禱告,領受智慧謀略

 

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。」
以賽亞書十一章2節
第一天:宣告禱文

讚美主,祈求屬靈智慧禱文

「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。這日到那日發出言語,這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。祂的量帶通遍天下,祂的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕,太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。祂從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得祂的熱氣。」(詩19:1-6)
主啊,祢已把天國的奧祕向我們顯明了,為要我們知道這奧祕是何等豐盛的榮耀,是耶穌基督在我們心裡成了榮耀的盼望。今天祢願意與我們同工,藉我們的手,成就非凡的事情,就如祢藉保羅的手行奇事一樣,叫我們奉祢名求甚麼,就必成就,所以我們宣告必有神蹟奇事隨著我們,就是奉祢的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了,所作的都比耶穌在地上時候所作的更大,為的是要使祢得榮耀。
主啊!祢明白智慧的道路,曉得聰明的所在,敬畏祢就是智慧,遠離惡便是聰明。所以祢要把世上的智慧變成愚拙,將各樣的計謀和一切攔阻人認識祢的自高之事都一概攻破,奪回人所有的心意,使他們都順服基督。所以在祢的施恩寶座前,求祢教導我們謙卑順服的功課,把屬天的智慧與能力都賜給我們,幫助我們竭力操練成為看透萬事的屬靈人,與祢一起配搭同工,使我們用神的智慧去明辨,倚靠聖靈的能力服侍,有效地為祢作工。
在末後的日子,宣告主必得勝,並且得勝有餘!禱告奉我主耶穌基督得勝的名求,阿們!
 
第二天

祈求敬畏主的心

經文:
「他對人說:敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。」(伯28:28)
「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(箴9:10)
 
禱告:
☘ 滿有榮耀、豐富、智慧、權能的主,求祢教導我們敬畏主的心,讓我們知道神是輕慢不得的,讓我們凡事謹慎,好遵行祢的話語。
☘ 主啊!求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。
第三天

以神的知識為美

經文:
「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。你也必明白仁義、公平、正直、一切的善道。智慧必入你心;你的靈要以知識為美。」(箴2:6、9-10)
「因為智慧比珍珠更美;一切可喜愛的都不足與比較。」(箴8:11)
 
禱告:
☘ 主啊﹗我的心要以祢的知識為美,看重、渴慕祢的智慧和法則,寧可在我神殿中看門,不願住在惡人的帳棚裡。
 
第四天

跟隨天父對世代的心意

經文:
「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(弗5:15-17)
「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2)
 
禱告:
☘ 主啊﹗幫助我們常在基督裡,好叫我們明白天父的心意。因為末世必有好譏誚的人,求主幫助我們在真道上造就自己,在聖靈裡禱告,常在主的愛中,仰望主耶穌基督的憐憫,在生活中活出天父對這世代的心意。
第五天

以神的話語辨明

經文:
「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」(來4:12)
「我所禱告的,就是要你們的愛心在知識和各樣見識上多而又多,使你們能分別是非,作誠實無過的人,直到基督的日子。」(腓1:9-10)
 
禱告:
☘ 求主讓我們愛慕祢的話語,明白祢的心意,知道祢的訓詞,好在這彎曲悖謬的世代,以聖靈的寶劍、神的道,以真理的話語辨明,好叫我們遠離虛謊無益之事,進入天父美善的旨意中。
 
第六天

靠聖靈行事

經文:
「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加5:25)
「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗6:18)
 
禱告:
☘ 求主幫助我們把肉體連邪情私慾都釘在十字架上,使我們順服神,抵擋魔鬼,並順著聖靈而行。
☘ 主啊,讓我們靠著聖靈,穿起神所賜的全副軍裝,在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。
第七天

配合天父對我們的命定

經文:
「他說:『阿爸!父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。』」(可14:36)
「不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(弗5:17)
 
禱告:
☘ 求主揭示祂在我們生命中的計劃與藍圖,成為我們生命中的方向,活出天父的心意和命定。
☘ 自高是神與我們同工的最大攔阻,求主教導我們謙卑順服的功課,叫我們能活出並配合天父對我們的命定。