禱文:將教會全然交給神掌權及帶領

禱文:將教會全然交給神掌權及帶領

為天約堂禱告

將教會全然交給神掌權及帶領

耶穌,感謝祢,因為祢愛教會,為教會捨己。祢愛天約堂,為天約堂死在十字架上,以祢的寶血把教會洗淨,成為聖潔,作榮耀的教會。耶穌,祢是教會的頭,是教會全體的救主,所以,我們要緊緊連於元首基督,也要順服基督。耶穌,我們靠著祢,全身都靠祢聯絡得合式,百節各按各職,照著各人的功用彼此相助,叫身體漸漸增長,在愛中建立教會。(弗4:16)主啊,我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。祢所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(弗4:7、11-12)
我們感謝祢帶領我們來到天約堂,在這個家,我們經驗到祢的愛和祢的靈充滿,使我們深深被祢的愛所包圍和擁抱。耶穌,祢在十字架上顯明了祢對我們的愛,我們從祢領受的深恩,在世上是沒有可比的。主啊,我們拿什麼報答耶和華向我們所賜的一切厚恩?我們要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。(詩116:12-13)主啊,我們愛祢,非常愛祢,所以我們願意彼此相愛,也遵行祢的誡命。
我們愛天約堂,求主讓我們因著祢的愛,建立一間愛的教會:使我們能恆久忍耐,又有恩慈;使我們的愛沒有嫉妒,沒有自誇,沒有張狂。因著愛,我們願意不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡。主啊﹗我們不喜歡不義,只喜歡真理﹗我們願意靠著祢,在愛中凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。主啊﹗唯有祢,使這家的愛永不止息。(林前13:4-8)
我們宣告天約堂乃神掌權的教會,我們靠聖靈得生,靠聖靈行事,靠聖靈得著能力、明白真理的話語、為耶穌作見證。有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。(詩20:7) 我們深知道若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。(詩127:1)我們不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠祢的靈行事。(亞4:6)因此,我們願意從聖靈得著能力,在香港、中國、和亞洲,直到地極,作祢的見證。(徒1:8)
我們宣告天約堂乃神帶領的教會,我們因著信,並父神的旨意,禱告蒙應允,行神蹟奇事,做那更大的事,叫天父得榮耀。因為們祈求,就給我們;尋找,就尋見;叩門,就給我們開門。(太7:7) 我們要效法耶穌所做的事,並且因著信,要做比這更大的事,因為祢往父那裡去了。(約14:12) 祢必按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,與我們作見證。(來2:4) 我們深信:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)
我們宣告無論天父帶領我們往哪裡去,祢要在天約堂成就祢的旨意,基督要在天約堂掌王權居首位,聖靈要在天約堂自由運行提醒引導,使福音興旺,全然得勝再得勝。感謝主,奉主耶穌基督得勝的名求,阿們!