見證2016年08月06-07日

見證分享:2016年8月6-7日
天路網絡_1

訪韓分享

(2016.07.18-25)

 

陳樂澄姊妹 (職一區)
     早前牧師說要再差遣我們去短宣時,我心想:我的燈極需要新的油。若再以舊皮袋、困倦的心態走侍奉的路,真的走不下去。當今年竟有機會去訪韓叉叉電,我滿心感恩歡喜,打算吸收有關「神蹟與復興」的知識,取多點火,挖多點恩膏回來。  想不到訪韓第一場晨更就使我的心經歷深深的拆毀震盪。講道的信息很簡單:神蹟就是生命的悔改、謙卑和順服。為何神不立刻醫治乃曼的皮膚卻指示他去沐浴七次?原來這過程是醫治他的驕傲、不信和憤怒。
     確實驕傲的毛病從永恆救贖的角度來看,比大麻風嚴重得多。在整個訪韓過程當中,聖靈讓我看到我心中隱藏的驕傲和恐懼,我也不禁流淚禱告,呼求神幫助我單單對焦在耶穌身上,對付心中的種種軟弱,讓基督的心意取代我的意念。原來我的燈和壇需要的不是更多亂噴的火,而是更深的潔淨、等候和容量。而神蹟和復興不就是這麼簡單的一件事?
     感恩主真的滿有恩典和真理,在這旅程裡祂在靈命、關係和物質上也為我擺設了極豐盛的宴席!哈利路亞!信實的主也必幫助我們,一起在祂愛中剛強站立,奔跑不放棄!
 
林婉碧姊妹 (職一區)
     訪韓,沒有想過自己會去。幾年前曾聽過教友分享訪韓體會,曾經有一刻很渴望去,但始終覺得自己不是這類「熱血」教徒,所以沒有再想。隨後幾年,我與神的關係疏離,可以用「若即若離」去形容。訪韓,與我何干呢?今年,天父爸爸尋回我,祂就是叫我「去吧」!叫我去開眼界,體驗韓國人禱告的態度與方式,去更新我的靈命、我的心,尋求靈的自由與喜樂。坦白說,我最擔心的不是禁食七餐這個挑戰,而是怕能否由凌晨5時半開始,到晚上九時這種「馬拉松式」敬拜,心底裡是很怕與抗拒的。但原來,我可以!當你專注對準神的時候,就會找到渴慕神的心!
0806-04     這次訪韓,神要我在心態及態度上作出改變,學習如何更親近祂。在第一場晨更禱告會,神就直接回應我為何一直感到與神有種莫名的阻隔感。明明與神的關係已一步步地改善,但我總會突然抽離,心存各種質疑。因我的小信,甚至不信,讓自己築起宏偉的堡壘不讓神進入,神要我拆毀它。在整個旅程的講道信息中,神要教導我:第一,悔改、存謙卑柔軟的心,要有受教的靈(即順服),生命要更新;第二,要存大大的信心與積極態度去經歷神,不住的禱告是與神相接的管道,要單單將視線專注在神的眼光。記得牧師說,進不了迦南地的原因,就是不相信、常常發怨言及害怕。當人從觀望神轉為觀望環境或人時,對神的信心就會因著面對的困境或人動搖,只追求自己希望的結果,產生痛苦與埋怨,對神失去信心,只有聚焦於神才能得勝。感謝神讓我在祈禱洞與半宵禱告會中經歷滿有信心的祈禱,以及停不了地禱告的熱情與喜樂;最後,要常說祝福鼓勵的話,凡事謝恩,這樣才可常常喜樂。
     「主呀!主呀!主呀!(開聲禱告)…」這八天就是浸沒在這韓式禱告的氛圍中度過,實實在在地經歷渴慕神的心。感謝主給我這次旅程經歷的一切,針對我的軟弱逐一提醒。神的教導我聽到了、袋著了,更重要是實踐!藉著神的帶領,我會努力更新我的生命。哈利路亞!
 
范穎儀姊妹 (職一區)
     沒想過原來訪韓是比短宣更辛苦:九個人一張床、七餐都是水、大浴場、五時半的晨更…這一切都像一塊鏡子,讓我更看清自己裡面的心究竟有多渴慕主。
     還記得在那被稱為很有恩膏的禱告洞禱告時,最初以為捱不過三十分鐘便要爬出來,誰知禱告的領受及內容不斷不斷的湧出來。內心不再想自己的事,而是想別人的需要、職場的需要、香港的需要。到最後,要一小時才依依不捨地出來。我發現,禁食禱告真的大有能力。
     印象最深的是最後一堂的講道,說什麼是「聖靈充滿」。是感覺好有feel嗎?是裡面的信心強了些嗎?抑或是說很多方言及唱靈歌呢?那牧師說,最能看出那人是否被聖靈充滿的,就是他有沒有離開罪?有沒有十一奉獻?有沒有去愛那逼迫他的人?有沒有去傳福音?因聖靈降臨在我們身上,所得著的能力是叫我們去作好見證和傳福音。回到香港之後,在想要黑面或發怨言之前,我常提醒自己作個真正被聖靈充滿的基督徒,好好的跟隨耶穌。
     感謝主讓女兒在這次訪韓有很多的得著及提醒,生命被好好的更新。
 
謝嘉儀姊妹 (職一區)
     原先沒有感動今年再去訪韓,直至五月中得知學校合約快將終結,深感唐突!轉臉一想,還是去祈禱山走轉,好好尋求神的心意,看看神有甚麼話要跟我說。
0806-05     感恩是次訪韓神很直接和我說話。記得第一晚睡前祈禱我問神新的路(新學年)要如何走,翌日早堂神就回應「新的路就是要默想神的話,因為舊的(已經)過去!」神很清楚我是個常常緬懷過去的人,突然要轉換工作環境對我來說也是很大挑戰,這句話大大激勵我—-仰望祂,向前看。
     此外,有兩三堂講道都有提及”RHEMA”這字眼,大概講員的意思是「神的話語要出來」。我的英文名字正是Rhema,彷彿神也呼喚我「出來……離開安舒」。最後一場講道最深刻,題目為「入迦南」。主啊!下學年我工作的地方(校名是「迦南」)豈不就是這裡嗎?實在太奇妙!感恩神剛強我的心,使我昂首闊步,向未知的境地進發。
     除了以上的內心轉化,神也給我兩樣禮物。第一,神於汝矣島教會的半宵祈禱會中給我一張能吹號角的嘴巴。第二,神重燃我為人代禱的熱情,深覺代禱的時刻正是貼近父神心意的時刻。
     願我回港後仍能緊守教育崗位,盡忠作代禱者,吹起得勝的號角,繼續奔那擺在我面前的路程。
 
李寶欣姊妹 (職一區)
     今次是我第三年去訪韓聚會,有十多位弟兄姊妹同行出發八天訪韓之旅。當晚抵達韓國後,隨即坐車上祈禱山,展開興奮的旅程。我們需要逗留在祈禱山四天,每天韓國時間清晨五時多起床晨更聚會,還有一連禁食七餐,聽道敬拜。下山後參加半宵禱告聚會、崇拜、家庭探訪……
     感恩!今次訪韓神讓我生命有所更新突破。一、對神更加渴慕。神讓我突破自己的性格,以往經常都會不知原因總有太多恐懼,會把自己退到很後的位置!從未試過那種非常追求渴慕神的感覺。這幾天,我遇見了!不懂形容。只懂裡面湧流渴慕,主呀,主呀,主呀,我要呀!我真的需要祢,很想緊緊抓住神,永不放手。我對神主動追求,使我更加愛慕神!二、重拾禱告的火。有很多禱告時間,不論在祈禱山上或山下晨更聚會或半宵祈禱會中想起誰,想起任何事,即時反應就是祈禱!單單對準神,面對面的與神對話。
     深刻記得第一朝晨更,神用話語提醒自己,大大的打進入心—要更多的謙卑,不要讓驕傲充滿自己的心,這樣你便不覺得自己有罪!還記得某晚被牧者按手禱告服侍,那牧者特別向我說了一句﹕「你要有信心勇敢相信神!」還特別向我說,「明天上帝必會親自向你說話!」禱告完總會期待究竟明天會怎樣,但心裡有點懷疑:「神是否真的會對我說話呢?」神真的於晚上向我說話:「回應我,你要繼續要有信心完全的相信,再次用撒迦利亞不信神的事作回應。」(聖經提到撒迦利亞,因妻子年紀老邁,懷疑不相信自己可以懷孕。)記得第一次去訪韓的時候,經常都會懷疑神,不信究竟耶穌所做的神蹟奇事是否真的?因為一直都是頭腦認知的信仰…其後神不斷用任何方法話語,不同的經歷,提醒我要對神不作懷疑,完全的相信神!

 

林婉兒姊妹 (職一區)
山上山下的神蹟
     今次是我第三次參與訪韓盛會。以往兩年,在出發前的四十天禁食都沒有太大經歷。反之,今年在禁食期間卻很深的經歷生命的拆毀再建造。驕傲自信的我常以為自己絕不會不愛神或疏離神。豈料,正因有不同的事情在我家庭、工作及寵物上發生,才發現自己是多麼的軟弱。我竟對神失去信心、動力……我疑惑了。人心是多變的,唯獨神是永不改變的!感謝神對我不離不棄,在出發前醫治並釋放我,使我整裝待發並較正我的心單單渴慕神。
     出發前的經歷已經不得之了,心想這次訪韓之旅必定充滿神蹟,故這0806-06次比以往更期待。可是,神的意念總是比人高!神給人的經歷和學習總是意想不到!到了禱告山,沒想到今年在大會安排的聚會中卻沒有太多得著,反之,今年自己因病而經歷神更多。第二天早上我病了,缺席了兩堂聚會,起床後有感動要到祈禱洞,可是我極之掙扎…前兩次訪韓我都因怕污穢、怕昆蟲、怕焗熱而沒有進祈禱洞。今次我好想學習聽神聲音並順服,故我鼓起勇氣去走走。沒想到神為我預備了一個清潔又清爽的洞,在那裡禱告真的很不同,我亦在洞中有新領受。而另一次病就是在等待「保護食」(即禁食後的第一餐)時,跟姊妹談及「靈」的事,突然全身毛骨悚然並「起雞皮」,立時便感到喉嚨痛。平日的我收到這身體訊號時便知道會病得很嚴重。感謝主給我新的思維並敏感屬靈的秩序!當我立時求主潔淨、保護及醫治後,我真的被醫治並可健康地享受餘下四日的旅程。這次旅程除了讓我深深的經歷神的大能並要在家中建立「祈禱洞」外,更深信神蹟、敬拜、禱告不只在山上。無論何時何地,只要你的生命真實的與上帝連上,「神蹟」隨時隨地都可以發生。